Wisata Kuliner: Berburu Kuliner Khas Kediri yang Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa
Temukan Cita Rasa yang Nikmat dari Kuliner Khas Kediri -Foto: net-
Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti
kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.
Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.
3. Gethuk Pisang
Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.
BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini
Namun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.
Konon, pisang merupakan camilan favorit dari Putri Sekartaji, seorang putri dari zaman Kerajaan Kediri.
Adapun, makanan khas Kediri gethuk pisang ini menggunakan jenis pisang raja nangka dalam proses pembuatannya.
Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih
BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!
Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.
Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.
4. Tahu Takwa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: