7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat -Foto: net-

2. Manuk Pansuh

BACA JUGA:Menelusuri Kekayaan Budaya, Berikut Inilah 10 Tradisi Unik dari Berbagai Penjuru Dunia!

BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan

Manuk Pansuh adalah hidangan ayam yang dimasak dengan cara tradisional menggunakan bambu sebagai wadah. 

Bumbu rempah khas Dayak seperti lengkuas dan daun salam memberikan cita rasa khas yang menggoda.

3. Sambal Tempoyak

Sambal Tempoyak adalah sambal khas Dayak yang terbuat dari durian fermentasi. 

BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.

BACA JUGA:Wajib Tau, Ini Asal Usul Orang Palembang Bermata Sipit dan Berkulit Putih

Paduan rasa pedas dan asam dari sambal ini menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan sehari-hari.

4. Linopot

Linopot adalah hidangan nasi yang dimasak bersamaan dengan daging, ikan, atau sayuran menggunakan daun pisang sebagai pembungkus. 

Proses memasak dengan daun pisang memberikan aroma alami yang khas

5. Sayur Dumbu

BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: