7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?
7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat -Foto: net-
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja
Sayur Dumbu adalah hidangan sayur khas Dayak yang terbuat dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, labu, dan ubi kayu.
Diberi cita rasa asam segar dengan penambahan belimbing wuluh.
6. Ketupat Kandangan
Ketupat Kandangan, merupakan ketupat khas Dayak yang dibuat dengan anyaman daun pandan.
BACA JUGA:10 Makanan Oriental Dan Lezat Yang Berasal Dari Berbagai Negara Di Dunia, Indonesia Ada Ga Ya?
BACA JUGA:SERU! Ini 5 Wisata Air di Lubuklinggau, Cocok Buat Uji Andrenaline Juga
Hidangan ini sering disajikan pada perayaan adat atau acara keagamaan.
7. Ubi Kayu Rebus
Ubi Kayu Rebus adalah hidangan sederhana namun menjadi makanan pokok suku Dayak.
Ubi kayu direbus hingga matang dan disantap dengan sambal atau lauk lainnya.
BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!
Menikmati Kekayaan Kuliner Suku Dayak
Makanan khas suku Dayak tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga merefleksikan filosofi dan kearifan lokal mereka dalam memanfaatkan alam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: