Menjelajahi 5 Kelezatan Kuliner Nikmat Khas Maluku yang Luar Biasa
34+ Makanan Khas Daerah tiap Provinsi di Indonesia-Foto: net-
Maka jangan heran jika kebanyakan olahan masakan dari Maluku kebanyakan menggunakan ikan laut.
Satu hal penting yang membedakan Maluku dengan provinsi lainnya yakni dari makanan pokok sehari-hari.
Jika kebanyakan wilayah Indonesia menggunakan nasi, warga Maluku lebih memilih makan sagu.
Berikut inilah 5 makanan khas maluku yang enak dan lezat wajib kalian cicipi:
BACA JUGA:Simak Sederet Manfaat Kelapa Muda untuk Kesehatan Kulit Hingga Jantung.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental! Jangan Anggap Sepele Stres. Begini Kiat Jalani Hidup Lebih Bahagia!
1. Papeda
Bagi yang kenal kota Manise, Maluku, seharusnya kenal dengan nama makanan tradisional daerah tersebut, yakni Papeda.
Makanan yang satu ini berbahan dasar sagu dan dioleh menyerupai bubur.
Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.
BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh
BACA JUGA:Mengandung Antioksidan yang Tinggi! Yuk Intip 5 Manfaat jamur Kuping untuk Kesehatan
Hangat maupun dingin, Papeda masih nikmat disantap tanpa kehilangan rasa apapun.
Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.
Selain nikmat, ternyata makanan khas ini juga menyehatkan ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: