5 Manfaat Baik Dari Sayur Oyong, Salah Satunya Bisa Menekan Perkembangan Kanker!
5 Manfaat Baik Dari Sayur Oyong, Salah Satunya Bisa Menekan Perkembangan Kanker!-kolase-
PAGARALAMPOS.COM - 5 Manfaat Baik Dari Sayur Oyong, Salah Satunya Bisa Menekan Perkembangan Kanker!
Sayur oyong adalah tanaman yang terkenal di Indonesia karena rasanya yang khas dan sering diolah menjadi sayuran ringan.
Tanaman satu ini dapat tumbuh dengan baik di daerah beriklim tropis seperti Indonesia sehingga mudah diperoleh.
Termasuk dalam Makanan sehat ini sering digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama karena kandungan vitamin A yang tinggi.
Maka dari itu sebaiknya masyarakat mengkonsumsinya secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya.
BACA JUGA:Inilah Misteri dan Mitos yang Jarang Diketahui di Gunung Puntang
Sayuran hijau mempunyai keunggulan dalam memenuhi kebutuhan serat harian yang diperlukan untuk tubuh.
Udang atau labu siam (Luffa acutangula L.) bisa menjadi salah satu pilihan sayuran. Apa manfaat oyong?Nutrisi apa yang dikandung udang?
Berikut inilah 5 manfaat sayur oyong yang enak dan sehat wajib coba
1. Mencegah Penyakit Mata
Salah satu manfaat dari mengonsumsi sayur oyong secara rutin adalah mampu mencegah penyakit mata.
BACA JUGA:Biar Cantiknya Pas, Coba Model Rambut Sesuai Bentuk Wajah Hits Ini!
BACA JUGA:Lenovo ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid, Laptop Konvertibel Inovatif dengan Dual Sistem Operasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: