Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan

Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan

Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan -Foto: net-

Sayuran yang punya nama Latin Raphanus sativus ini memiliki banyak jenis yang berbeda yang bervariasi, baik dalam bentuk, warna dan rasanya.

Nah, lobak putih atau yang dikenal juga dengan Daikon merupakan salah satu jenis lobak yang populer, yang sering digunakan dalam masakan Asia dan India.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Carica Sumber Vit C? Buah Kecil Bermanfaat Besar Bagi Kesehatan. Ini Kandungan Gizinya

Jenis lobak ini juga dikenal akan manfaatnya yang luar biasa untuk kesehatan. 

Berikut 5 manfaat lobak putih untuk kesehatan anda yuk simak artikel dibawah ini:

1. Kaya akan Senyawa Tanaman

Lobak putih memiliki banyak senyawa tanaman yang bisa meningkatkan kesehatan, dan memberikan perlindungan terhadap penyakit tertentu.

BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Beberapa senyawa bioaktif yang bermanfaat tersebut, antara lain antioksidan, sifat antikanker, antiinflamasi, antimikroba, dan antibakteri.

Sebuah studi populasi menunjukkan bahwa mengonsumsi banyak sayuran, seperti lobak, bisa melindung dari jenis kanker tertentu.

Contohnya seperti kanker usus besar dan kanker paru-paru.

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Mengonsumsi makanan rendah kalori dan berserat tinggi, seperti lobak putih, bisa membantu kamu yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga berat badan sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: