Jarang Diketahui! Inilah 5 Keajaiban Lobak yang Baik untuk Jaga Kesehatan

Jarang Diketahui! Inilah 5 Keajaiban Lobak yang Baik untuk Jaga Kesehatan

Jarang Diketahui! Inilah 5 Keajaiban Lobak yang Baik untuk Jaga Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Lobak putih merupakan salah satu jenis Lobak yang berasal dari Jepang dan Tiongkok.

Dikenal juga sebagai lobak musim dingin, lobak putih memiliki akar tunggang yang cukup panjang, mirip wortel.

Sayuran  ini bisa juga  berbentuk bulat atau silindris. Lobak putih (Raphanus sativus) adalah sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup atau kari.

Memang sayur-sayuran ini sering digunakan sebagai obat untuk mengobati berbagai macam penyakit.

BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Sering dijadikan bahan kuliner, lobak putih ternyata memiliki berbagai manfaat, salah satunya mencegah risiko  kanker.

Manfaat ini didapat dari berbagai nutrisi yang dikandungnya, seperti vitamin C dan serat.

Seperti namanya, kebanyakan lobak putih berwarna putih, tapi ada juga beberapa yang berwarna hijau atau hijau di bagian atas dan putih di bagian bawah.

Lobak putih merupakan sayuran yang sangat rendah kalori, tapi memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan

Sayuran yang punya tekstur yang renyah ini kaya akan kalsium, magnesium, potasium, dan tembaga.

Namun, vitamin C dan folat dalam lobak putih adalah dua nutrisi yang paling tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: