Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak
Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak-Foto: net-
Namun, pastikan Anda juga tidak mengonsumsi santan dalam jumlah yang terlalu banyak, ya.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Inilah 7 Ciri Rumah Pembawa Sial yang Perlu Diketahui
2. Memelihara fungsi otak
Bila anda ingin mengoptimalkan fungsi otak, Anda bisa mendapatkan manfaat tersebut dengan mengonsumsi santan.
Santan terdiri dari asam lemak rantai-sedang sehingga mudah diserap oleh hati dan diubah menjadi keton.
Keton dibutuhkan sebagai energi yang penting untuk otak.
Selain itu, keton bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki masalah ingatan, seperti penyakit Alzheimer.
BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau
Tak hanya itu, kandungan antioksidan yang tinggi pada kelapa parut (bahan baku santan) juga baik sebagai sumber energi otak Anda.
3. Manfaat santan untuk mencegah kanker
Satu lagi khasiat yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi santan adalah membantu mencegah kanker.
Hal ini berkat kandungan asam laurat yang ada di dalam kelapa parut.
BACA JUGA:5 Kafe Hits di Pekanbaru, Nikmati Suasana Nyaman dan Harga Ramah di Kantong
Sebuah studi dari Cell Death Discovery meneliti efek asam laurat pada minyak kelapa terhadap pertumbuhan sel kanker payudara.
Hasil dari studi tersebut menunjukkan bahwa asam laurat bisa membantu menghambat pertumbuhan sel-sel kanker pada pengidap kanker payudara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: