Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak
Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak-Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Santan merupakan bahan kuliner yang sangat populer khususnya di Asia.
Meski bisa menambah cita rasa pada makanan, santan kerap dianggap sebagai penyumbang kolesterol tinggi.
Padahal, jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat, beragam manfaat bisa Anda peroleh dari bahan masakan ini.
Jadi, sebaiknya baca ulasan mengenai manfaat santan dan efek sampingnya bagi kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.
BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA:Memukau! Inilah 7 Wisata Awal Tahun yang Wajib Dikunjungi di Padang Panjang
Santan merupakan bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.
Hidangan dengan santan seringkali terasa lebih enak dan lebih kental, seperti opor atau rendang.
Selain rasanya yang nikmat, santan juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Santan dibuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dihancurkan bersama dengan air.
BACA JUGA:5 Kafe Hits di Pekanbaru, Nikmati Suasana Nyaman dan Harga Ramah di Kantong
BACA JUGA:Beli Laptop Atau Tablet, Nggak Usah Bingung, Pilih Perangkat 2 in 1 Ini, Ini Merek Produknya
Hasil dari buah kelapa tersebut berupa cairan ekstrak kelapa yang kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: