Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak

Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak

Menambah Cita Rasa Pada Masakan! Inilah 5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak-Foto: net-

Karena rasanya yang gurih dan sedikit manis, santan bisa dipakai untuk memasak berbagai jenis hidangan atau diolah sebagai minuman.

Santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.

Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air.

BACA JUGA:Paling Efektif, Ini Perawatan Sepeda Motor Musim Hujan Yang Wajib Kalian Coba, Ini Penjelasannya!

BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Inilah 7 Ciri Rumah Pembawa Sial yang Perlu Diketahui

Setelah itu, campuran daging kelapa parut dan air diperas untuk mendapatkan santan.

Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.

Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.

Berikut inilah 5 kandungan dalam santan yang harus kalian tahu:

BACA JUGA:Honda Vario 125 Terbaru 2024, Mengungkap Desain Futuristik dan Performa Unggulan

BACA JUGA:Buah Kecil Berkasiat Besar! Carica Kaya Akan Manfaat dan Enbak Dijadikan Kudapan Segar

1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Banyak yang masih beranggapan bahwa santan tidak baik untuk jantung karena kadar lemaknya yang tinggi serta berisiko meningkatkan kolesterol.

Padahal, menurut sebuah studi dari jurnal Nutrition and Metabolism Research, santan justru efektif menjaga kadar kolesterol baik atau HDL di dalam darah Anda.

Ini artinya, konsumsi santan yang cukup bisa membantu Anda terhindar dari risiko penyakit jantung dan pembuluh darah, termasuk stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: