Menikmati Kelezatan Kuliner Lokal Khas Kediri

Menikmati Kelezatan Kuliner Lokal Khas Kediri

Menikmati Kelezatan Kuliner Lokal Khas Kediri -Foto: net-

Asal nama takwa sendiri berasal dari Bahasa China yang artinya aroma.

Sampai saat ini, tahu takwa masih dibuat berdasarkan resep kuno.

BACA JUGA:Suku Fore yang Terdapat di Pulau Terpencil Oseania, Lakukan Kanibalisme!

Aromanya sendiri berasal dari bunga pekak kering yang dicampurkan pada air rebusan untuk membuat tahu.

Bahan pembuatan tahu ini menggunakan kedelai berkualitas yang direbus bersama garam dan kunyit.

5. Sate Emprit

Kediri memiliki makanan khas berupa sate yang unik bernama sate emprit.

BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat

Sate yang satu ini diketahui menggunakan burung kecil yang biasanya menjadi hama di sawah petani.

Burung-burung ini sering disebut sebagai emprit.

Untuk membuat sate emprit sendiri tidak jauh berbeda pada sate pada umumnya.

Daging burung emprit ditusuk pada tusuk sate lalu dibakar menggunakan arang hingga matang.

Setelah itu, sate emprit ini disajikan dengan bumbu kacang serta irisan bawang mera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: