Cicipi Ragam Hidangan Khas Kediri: Panduan Kuliner yang Wajib Dicoba
Cicipi Ragam Hidangan Khas Kediri: Panduan Kuliner yang Wajib Dicoba-Foto: net-
Tahu Takwa adalah salah satu kuliner legendaris Kediri. Tahu ini dibuat dari kedelai berkualitas dan dikenal dengan aromanya yang khas, berkat penggunaan bunga pekak kering dalam proses pembuatannya.
Tahu Takwa merupakan makanan yang telah ada sejak ratusan tahun lalu.
5. Sate Emprit
Sate Emprit adalah sate yang menggunakan daging burung kecil, atau emprit, yang sering dianggap sebagai hama.
Burung ini ditusuk pada tusuk sate dan dibakar menggunakan arang, kemudian disajikan dengan bumbu kacang dan irisan bawang merah.
Kunjungan ke Kediri tak lengkap tanpa mencicipi kuliner lokal yang kaya rasa dan sejarah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: