Miliki Sumber Karbohidrat yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan

Miliki Sumber Karbohidrat yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan

Miliki Sumber Karbohidrat yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan -Foto: net-

Menjaga asupan natrium agar tetap rendah sangat penting dalam menurunkan tekanan darah.

Bahkan, American Heart Association menyarankan Anda untuk menghindari berbagai makanan yang memiliki kandungan garam yang tinggi.

BACA JUGA:Sambil Menunggu Tahun Baru, Yuk Nonton Drama I Wanna Hear Your Song, Dijamin Seru!

Justru, mengonsumsi makanan tinggi kalium dapat memberikan manfaat dalam mengontrol tekanan darah.

Oleh karena itu, mengonsumsi ubi jalar memiliki manfaat untuk membantu Anda mengontrol kadar gula darah.

Pasalnya, ubi jalar yang berukuran sedang saja memiliki kandungan 542 miligram (mg) kalium.

Dengan begitu, mengonsumsinya dapat membantu Anda memenuhi 5% dari kebutuhan asupan kalium harian.

BACA JUGA:Cuaca Dingin Puncak Dempo, 6 Pendaki Terkena Hipotermia

Sementara itu, para ahli merekomendasikan orang dewasa untuk mengonsumsi kurang lebih 4700 miligram kalium setiap harinya demi mendapatkan manfaatnya.

Selain itu, asupan kalium yang tinggi juga dapat membantu menurunkan 20% risiko kematian dari berbagai penyebab atau masalah kesehatan.

3. Mengurangi risiko kanker

Ubi jalar kaya akan kandungan antioksidan, yaitu salah satu nutrisi yang dapat melindungi tubuh dari berbagai jenis kanker.

Sebuah penelitian pada tahun 2018 menyatakan bahwa antosianin, salah satu jenis antioksidan yang dapat Anda temukan pada ubi jalar, dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker.

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Buah Carica Untuk Kesehatan Tubuh!

Tak heran jika mengonsumsi ubi jalar dapat mengurangi risiko Anda mengalami kanker prostat, kanker usus, hingga kanker payudara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: