Menambah Kelezatan Pada Masakan! Ini 5 Manfaat Lainnya dari Mentega

Menambah Kelezatan Pada Masakan! Ini 5 Manfaat Lainnya dari Mentega

Menambah Kelezatan Pada Masakan! Ini 5 Manfaat Lainnya dari Mentega -Foto: net-

BACA JUGA:Krenapa Harus Rajin Ganti Oli Secara Rutin? Simak Faktanya Disini

Pada dasarnya mentega berasal dari susu sehingga kandungan kalsium juga ditemukan pada mentega.

Selain kalsium, mineral lain seperti cuprum, zink, selenium, dan mangan juga ditemukan di dalam mentega.

Mineral-mineral inilah yang berfungsi penting menjaga dan membentuk kesehatan tulang.

Mineral-mineral ini juga yang berfungsi merangsang pertumbuhan dan perbaikan jaringan tulang.

BACA JUGA:Destinasi Wisata di Pagaralam yang Sangat Memukau!

4. Sumber vitamin larut lemak

Mentega merupakan sumber vitamin larut lemak yakni vitamin A, D, E, dan K.

Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga fungsi mata dan mencegah peradangan.

Bersama dengan vitamin D, vitamin A juga membantu merawat kesehatan sistem saraf, otak, dan tulang di dalam tubuh.

BACA JUGA:Telah Rilis, Kuasai Panggung Sepeda Motor Listrik, Cek Spesifikasinya!

Mentega juga mengandung vitamin K khususnya vitamin K2 yang masih sering terabaikan.

Vitamin K2 memiliki efek yang sangat besar dalam menjaga metabolisme kalsium agar kalsium dapat terserap dengan optimal dalam tubuh.

Rendahnya kandungan vitamin K2 di dalam tubuh dapat memicu terjadinya penyakit serius termasuk penyakit kardiovaskular, kanker, dan osteoporosis.

5. Mengandung Antioksidan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: