Miliki Cita Rasa yang Lezatdan Unik! Inilah Masakan Khas Banyuasin
Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin yang Paling Lezat-Foto: net-
Anda perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dua ekor burung punai, terong Talang warna kuning serta ubi kayu.
BACA JUGA:Menelusuri Kisah dan Sejarah Pura Giri Arjuno!
Selain bahan-bahan tersebut anda juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, laos, kunyit, asam jawa, bawang merah penyedap rasa dan garam secukupnya.
Setelah bahan dan bumbu siap, anda langsung bisa memasaknya dengan cara seluruh bumbu digiling dan dimasak menggunakan air setelah itu burung punai, terong talang serta ubi kayu tadi dimasak dengan air yang telah digabungkan dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan, kemudian diamkan bumbu tersebut hingga meresap.
Setelah matang angkatlah hidangan asam pedas burung punai tersebut dan daging burung punai yang memiliki rasa pedas, asam serta gurih siap untuk anda nikmati.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: