Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh
Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Udang merupakan salah satu jenis makanan laut atau kerang yang populer.
Selain rasanya yang lezat, udang juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.
Namun bagi sebagian orang, makan udang justru dapat menimbulkan gangguan kesehatan.
Udang merupakan salah satu jenis makanan laut yang kaya akan nutrisi.
Dalam 85 gram udang matang terdapat 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung banyak mineral penting yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium dan zinc.
Udang merupakan makanan laut populer dengan ciri khas yang unik.
Adapun, ciri khasnya, yaitu berupa tubuh bersegmentasi, eksoskeleton, sepasang capit, dan kemampuan berenang dengan ekor serta kaki renang khusus.
BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya
Tak hanya enak, udang mengandung banyak nutrisi, termasuk yodium dan antioksidan, yang bermanfaat bagi kesehatan.
Lantas, kira-kira apa saja nutrisi yang terkandung dalam udang
Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.
Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: