Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh
Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-
3. Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Kandungan kalsium di dalam udang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Banjarbaru, Mau Coa tak!
Tidak hanya itu, kalsium juga dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah.
4. Bermanfaat bagi Kulit
Rona merah pada makanan laut ini muncul berkat senyawa astaxanthin.
Nah, senyawa astaxanthin memiliki sifat antiinflamasi dan dapat mengurangi risiko beberapa penyakit kronis.
BACA JUGA:Berani? Dari Bob Nungging Sampai Pixie Undercut, Jadikan Tampilan Kamu Makin Chic
Selanjutnya, menurut jurnal ilmiah berjudul Effects of Astaxanthin Supplementation on Skin Health: A Systematic
Review of Clinical Studies, suplemen yang mengandung astaxanthin dapat memperbaiki kerusakan kulit.
Ini termasuk memperbaiki tekstur kulit, penampilan (keriput), dan melindungi dari kerusakan kulit akibat sinar UV.
5. Meningkatkan peremajaan kulit
Selenium dan vitamin E dalam udang adalah antioksidan alami yang membantu melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan polusi lingkungan.
BACA JUGA:Menelisik Misteri dan Mitos Gunung Singgalang
Ini dapat membantu menjaga kulit tetap sehat dan terlindungi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: