Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat
Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat -Foto: net-
Kondisi ini dapat menyebabkan organ dan jaringan tubuh kekurangan oksigen, sehingga fungsinya terganggu.
BACA JUGA:Ban Berkualitas dan Unggul Dalam Segala Medan, Inilah Rekomendasi Ban Motor Terbaik!
3. Mengontrol tekanan darah
Dalam 100 gram daging kambing, terkandung sekitar 400 mg kalium.
Asupan kalium yang perlu dikonsumsi setiap harinya adalah sebanyak 4500-4700 gram.
Kalium dibutuhkan tubuh untuk mengatur detak jantung dan menjaga tekanan darah tetap stabil.
BACA JUGA:Masih Bingung!, Ini Panduan Memilih Aki Motor Terbaik untuk Performa Optimal dan Tahan Lama
Namun, Anda disarankan untuk tetap memperoleh asupan kalium dari makanan sumber kalium lainnya selain kambing.
Hal ini karena kambing mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang cukup tinggi, sehingga asupannya perlu dibatasi.
4. Meningkatkan imunitas tubuh
Daging merah, termasuk daging kambing, mengandung banyak protein, asam amino, vitamin B, dan mineral, seperti folat dan zinc.
BACA JUGA:Kapal Jung, Armada Laut Terkuat Majapahit Abad ke 14, Penguasa Lautan Tanpa Tanding.
Aneka nutrisi tersebut diketahui berperan penting dalam proses perbaikan dan produksi sel-sel imunitas tubuh.
Dengan demikian, jika Anda rutin mengonsumsi dading kambing, imunitas tubuh Anda pun akan lebih kuat dan Anda akan lebih jarang sakit.
Namun, ingatlah bahwa imunitas tubuh tidak bisa ditingkatkan hanya dengan daging kambing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: