Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat

Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat

Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Daging kambing merupakan salah satu Daging merah yang tinggi kalori, protein dan lemak.

Jumlah protein daging kambing yang cukup adalah 20,6 gram per 100 gram porsi, sedangkan kandungan lemak daging kambing sekitar 2,3 gram dan kandungan kalori daging kambing  109 kkal.

Kalori dan lemak digunakan sebagai bahan bakar setiap sel dalam tubuh.

Protein juga dapat digunakan untuk menyediakan energi.

BACA JUGA:Pesona Alam Majalengka, Indonesia, Serpihan Surga yang Tersembunyi di Jantung Jawa Barat, Kemon Kita Liburan

Daging kambing  sering diolah menjadi satai atau sop yang selain enak,  juga menyehatkan karena mengandung banyak nutrisi.

Anda bisa mendapatkan manfaat daging kambing  asalkan dimasak dengan  benar.

Dalam 100 gram daging kambing setidaknya terdapat 150 kalori, 27 gram protein, dan 15 gram lemak.

Selain itu daging kambing juga mengandung kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium dan omega-3.

BACA JUGA:Makin Canggih dengan Performa Terbaru, Kini Polytron Fox R Motor Listrik Telah Hadir

Manfaat daging kambing berasal dari kandungan proteinnya yang tinggi untuk meningkatkan massa otot.

Daging kambing juga kaya akan asam linoleat yang bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah.

Daging kambing adalah salah satu sumber protein hewani yang mudah didapat di Indonesia.

Sering dijadikan sate, gulai, hingga sop, daging kambing sebetulnya menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: