Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat
Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Daging Kambing, Inilah 5 Manfaat Gizi yang Sangat Bermanfaat -Foto: net-
BACA JUGA:Bingung Cari Gaya Rambut? Ini Cara Memilihnya yang Cocok Dengan Bentuk Wajah
Berikut 4 manfaat daging kambing yang enak dan gurih wajib kalian tahu:
1. Mendukung pembentukan massa otot
Daging kambing adalah salah satu sumber protein atau asam amino yang baik.
Nutrisi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga massa otot, meningkatkan stamina dan kekuatan otot, serta memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
BACA JUGA:Kapal Jung, Armada Laut Terkuat Majapahit Abad ke 14, Penguasa Lautan Tanpa Tanding.
Setiap orang dewasa perlu mencukupi asupan protein sebanyak 60-70 gram setiap harinya.
Jika asupan protein tidak tercukupi, maka tubuh dapat mengalami kekurangan protein.
Hal ini bisa mempercepat penyusutan massa otot seiring bertambahnya usia.
Jika dibiarkan, hal tersebut akan meningkatkan risiko terjadinya sarcopenia, yakni penipisan massa otot.
BACA JUGA:Mengenal Suku Yali, Tradisi Pertanian dan Upacara Adat di Pegunungan Papua
2. Mencegah dan mengatasi anemia
Dalam 100 gram daging kambing, terdapat sekitar 3,5-4 miligram zat besi.
Mineral ini berperan penting untuk menghasilkan hemoglobin dan sel darah merah, sehingga bermanfaat untuk mencegah dan membantu mengobati anemia.
Anemia adalah kondisi di mana sel darah merah atau hemoglobin berkurang karena kekurangan zat besi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: