Mencicipi Kenikmatan 5 Makanan Khas Kampas yang Paling Populer

Mencicipi Kenikmatan 5 Makanan Khas Kampas yang Paling Populer -Foto: net-
Meskipun sama-sama dimasak gulai, namun gulai ini menggunakan siput sawah sebagai bahan utamanya.
Siput sawah banyak ditemukan di area persawahan wilayah Kampar ketika musim kemarau maupun ketika curah hujan sedang tidak begitu tinggi.
BACA JUGA:Performa Kendaraan Lehih Optimal Dengan Aki Motor Terbaik di Indonesia, Ini Merk Aki Nya!
Gulai Siput Kuantan dimasak dengan mencampur semua bahan-bahan baik siput sawah dan bumbu rempah ke dalam santan sampai mendidih.
Bumbu rempah yang digunakan dalam masakan ini adalah kunyit, daun salam, bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai, dan daun limau.
4. Gulai Asam Pedas
Selain Gulai Belacan dan Gulai Siput Kuantan, Anda juga akan menemukan Gulai Asam Pedas yang bahan utamanya berupa ikan patin.
Makanan ini sangat cocok untuk para pecinta pedas karena didominasi dengan rasa gurih dan pedas.
BACA JUGA:Jangan Sampe Salah! Inilah 9 Tips Rawat AC Mobil yang Benar dan Efektif
Tekstur ikan patinnya berdaging dam empuk sehingga terasa begitu lezat.
Kandungan gizi dalam ikan patin juga cukup tinggi sehingga memberikan tambahan nutrisi bagi siapa saja yang memakannya.
Apalagi bumbu rempahnya cukup kuat sehingga rasa gulainya terasa semakin sedap.
Bumbu rempah yang digunakan dalam gulai ini antara lain daun jeruk, kunyit, garam, lengkuas, dan serai.
BACA JUGA:Mengerikan, Ternyata Ini Misteri Wisata Lombok Tak Banyak yang Tahu
5. Kapiek Tak Bertulang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: