Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih
Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih -Foto: net-
Nasi Jamblang adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari nasi putih yang dilengkapi dengan berbagai lauk pauk seperti ayam goreng, sate ayam, tahu, tempe, sayur, dan sambal.
Makanan ini disajikan dalam daun jati yang dikatakan memberikan rasa khas pada nasi Jamblang.
Rasanya yang lezat dan khas membuat nasi Jamblang menjadi salah satu makanan yang banyak dicari oleh wisatawan.
BACA JUGA:Angka Kemiskinan Kembali Turun, Cik Ujang : Terus Kerja Untuk Masyarakat
5. Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu yang dicelupkan dalam air garam, air asam jawa, dan kecap manis.
Tahu yang sudah dicelupkan kemudian disajikan dengan sambal terasi dan bawang goreng.
Rasanya yang unik dan segar membuat tahu gejrot menjadi camilan yang banyak disukai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: