Waspadai! Makanan yang Harus Dijauhi Jika Anda Penderita Darah Tinggi
Waspadai! Makanan yang Harus Dijauhi Jika Anda Penderita Darah Tinggi-Foto: net-
Meskipun terbuat dari sayuran seperti timun dan wortel, acar mengandung tambahan garam agar awet. Garam yang digunakan dalam acar dapat meningkatkan kadar natrium dalam tubuh.
3. Makanan yang Digoreng
BACA JUGA:Minyak Kemiri: Solusi Alami untuk Kecantikan dan Kesehatan Rambut
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Buah Kelengkeng yang Jarang Diketahui
Makanan yang digoreng, terutama yang mengandung lemak trans, dapat meningkatkan risiko hipertensi.
4. Kulit Ayam
Kulit ayam mengandung lemak jenuh dan lemak trans yang tinggi, terutama jika diolah dengan cara digoreng, sehingga sebaiknya dihindari.
5. Daging Olahan
Daging olahan seperti sosis sering kali mengandung natrium dalam jumlah tinggi untuk keawetan dan rasa. Jika dikonsumsi bersama makanan tinggi garam lainnya, asupan natrium dapat menjadi berlebihan.
BACA JUGA:Rahasia Alam: 5 Tumbuhan Liar yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
6. Sup dan Tomat Kalengan
Makanan kalengan sering mengandung natrium tinggi. Misalnya, sekaleng sup ayam dan sayur mengandung sekitar 2.140 miligram natrium. Sebagai alternatif, pilihlah produk kalengan yang rendah natrium atau buat sup dan saus tomat sendiri dari bahan alami.
7. Makanan dan Minuman Manis
Makanan tinggi kalori dan gula dapat menyebabkan kenaikan berat badan dengan cepat, yang merupakan faktor risiko hipertensi. Batasi konsumsi gula untuk menghindari kelebihan berat badan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: