Selain Papeda, 6 Makanan Khas Maluku Penuh Cita Rasa ini Wajib Kamu Cicipi
Selain Papeda, 6 Makanan Khas Maluku Penuh Cita Rasa ini Wajib Kamu Cicipi -Foto: Ist-
Cita rasa khas dari Woku Komo-Komo juga diperoleh dari jeroan ikan yang dimasak bersama sagu dengan dibungkus daun woka.
4. Nasi Lapola
Makanan khas Maluku dengan bahan dasar nasi ini biasa diolah dengan campuran kacang tolo. Cara pembuatan nasi lapola pun terbilang cukup mudah karena hanya perlu direbus dengan campuran kelapa parut dan sedikit garam setelah sebelumnya beras telah dimasak sampai setengah mati.
5. Ikan Kuah Pala Banda
Salah satu makanan yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi maluku adalah ikan kuah pala banda. Olahan ikan khas Kepulauan Banda ini dimasak dengan beragam rempah-rempah seperti pala.
BACA JUGA:5 Daftar Sungai Terpanjang di Indonesia
Di samping rempah-rempah bahan dasar makanan khas Maluku satu ini adalah ikan kerapu atau ikan kakap. Ikan kuah pala banda semakin nikmat disantap dengan sambal bakasang.
6. Lalampa
Lalampa merupakan salah satu makanan khas Maluku yang cukup dikenal karena aromanya yang sangat harum yang berasal dari minyak sayur.
Makanan yang sekilas mirip dengan lemper Jawa ini terbuat dari ikan cakalang atau tongkol yang diolah dengan bumbu rempah dan cabai. Lalampa paling nikmat disantap saat masih panas setelah dibakar di atas bara api.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: