5 jajanan Khas Lombok yang Terkenal dan wajib kamu Cicipi!

5 jajanan Khas Lombok yang Terkenal dan wajib kamu Cicipi!

5 jajanan Khas Lombok yang Terkenal dan wajib kamu Cicipi!--

BACA JUGA:Kuliner Khas Lombok Barat Yang Menggoda “Sate Bulayak”

4. Kue Keong

Dinamakan kue kerong karena bentuk kue kering ini bulat dan bergerigi seperti keong. Kue ini tidak dijual musiman sehingga Anda bisa menemukan kue ini di toko yang menjual kue kering atau oleh-oleh khas Lombok kapan saja Anda mau.

Proses pembuatan kue keong ini juga tergolong sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga tak terlalu banyak. Anda hanya perlu membuat adonan dari tepung terigu, gula pasir, telur ayam, air, dan sedikit mentega.

Setelah itu, adonan bisa dibentuk bulat seperti keong dengan menggunakan sendok. Nah, kemudian goreng semua adonan kue yang sudah dibentuk dalam minyak panas hingga warnanya menjadi coklat muda.

BACA JUGA:6 Fakta Kota Pagar Alam Menggemparkan Indonesia

5. Sate Tanjung

Puas berjalan-jalan menelusuri berbagai tempat wisata yang ada di Lombok, saatnya Anda mengisi perut dengan jajanan khas Lombok ini. Adalah Sate Tanjung yang berbahan dasar ikan cakalang atau langoan. Makanan ini berasal dari Lombok Timur tetapi bisa Anda jumpai di wilayah lainnya yang berada di Lombok.

Ikan cakalang atau langoan akan digiling dan dibumbui dengan rasa pedas dan manis yang khas. Kemudian, sate ini dibakar seperti sate pada umumnya. Setelah itu, sate tanjung akan disajikan bersama dengan lontong dan urap sayur. Kemudian sate dan makanan pendamping lainnya akan disajikan di atas opak singkong.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: