6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba
6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba-Foto: net-
5. Pindang Kepala Tapah
Pindang kepala tapah adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, yang unik.
Bahan dasar dari makanan ini adalah ikan tapah, yaitu ikan khas Musi Banyuasin yang bentuknya seperti lele.
Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya berukuran 1 kg.
BACA JUGA:8 Wisata Kuliner di Bungo yang Terkenal dan Enak
Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya.
Meski cukup digemari, ikan tapah kini cukup langka.
Karena kelangkaan tersebut, masyarakat mengganti bahan kepala tapah dengan ikan lainnya seperti ikan patin atau ikan baung.
6. Pindang Kepala Patin
Pindang kepala patin adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin yang populer.
Makanan ini bisa ditemui tersebar di seluruh wilayah Musi Banyuasin dan sudah banyak yang menjualnya di warung-warung maupun restoran.
Pindang kepala patin menggunakan kepala ikan patin sebagai bahan dasarnya.
Bentuk hidangan ini mirip dengan gulai.
BACA JUGA:Wajib Dikunjungi! Ini 10 Tempat Wisata di Sarolangun Terbaru dan Paling Hits
Bentuk hidangan ini juga mirip dengan pindang kepala tapah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: