Pemkot PGA

Inilah Keuntungan Mengonsumsi Kangkung bagi Ibu Hamil dan Janin!

 Inilah Keuntungan Mengonsumsi Kangkung bagi Ibu Hamil dan Janin!

Inilah Keuntungan Mengonsumsi Kangkung bagi Ibu Hamil dan Janin-Pagaralampos-kolase

PAGARALAM POS.COM - Mengonsumsi sayuran sangat disarankan selama kehamilan.

Salah satu sayuran yang umum dan terjangkau adalah kangkung.

Maka, apakah kangkung aman bagi ibu hamil? Simak penjelasannya di bawah ini.

Kangkung (Ipomoea aquatica) merupakan salah satu tanaman air yang banyak ditemukan di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Beluntas untuk Kesehatan !

Sayuran hijau ini biasanya tumbuh di area basah. Oleh karena itu, kangkung juga sering disebut sebagai bayam air.

Berdasarkan informasi dari Data Komposisi Pangan Indonesia, kangkung memiliki beragam nutrisi yang meliputi serat, kalsium, fosfor, zat besi, asam folat, vitamin A, dan vitamin C.

Dengan nutrisi tersebut, ibu hamil diperbolehkan mengonsumsi kangkung selama dalam batas yang wajar.

Kangkung ternyata memiliki kadar asam oksalat yang cukup tinggi.

Zat ini menjadi perhatian karena dapat mempengaruhi penyerapan kalsium dalam tubuh ibu yang sedang hamil.

Kalsium adalah mineral yang sangat penting selama kehamilan, membantu pembentukan tulang dan gigi janin dalam kandungan.

BACA JUGA:Jangan Sampai Lewat! Inilah Manfaat Buncis Yang Tak Kalah Baik Dari Sayuran Lainnya

Manfaat kangkung bagi ibu hamil dan janin

1. Mengatasi sembelit

Sembelit merupakan masalah yang umum terjadi pada ibu hamil.

Komponen kangkung yang bermanfaat dalam mengatasi kondisi ini adalah serat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: