Resep Ikan Dori Crispy Saus Asam Manis, Gurih dan Segar Banget!
-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Rahasia Rendang Minang: Dari Dapur Tradisional ke Panggung Kuliner Dunia
Cara Membuat:
1. Lumuri Ikan
Lumuri potongan ikan dori dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
2. Balur dan Goreng
Celupkan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke campuran tepung terigu dan maizena.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan.
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
3. Membuat Saus
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombai.
Masukkan sebuah saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, dan air. Aduk rata.
Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental. Tambahkan sedikit cuka, aduk sebentar lalu matikan api.
4. Sajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
