Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Miso Soup Khas Jepang, Lezat dan Ringkas

Cara Praktis Membuat Miso Soup Khas Jepang, Lezat dan Ringkas

Cara Praktis Membuat Miso Soup Khas Jepang, Lezat dan Ringkas-Foto: net -

Ambil sedikit kuah panas, larutkan pasta miso di mangkuk kecil hingga rata.

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Tuang kembali miso yang sudah larut ke panci, aduk perlahan. Hindari mendidihkan sup setelah miso ditambahkan agar rasa dan nutrisi tetap terjaga.

Tambahkan daun bawang iris dan sajikan hangat.

Tips:

Gunakan miso putih (shiromiso) untuk rasa ringan, atau miso merah (akamiso) untuk rasa lebih kuat dan asin.

Bisa menambahkan jamur enoki, shiitake, atau irisan wortel untuk variasi.

Sup paling nikmat dinikmati segera setelah dimasak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: