Cara Praktis Membuat Miso Soup Khas Jepang, Lezat dan Ringkas
Cara Praktis Membuat Miso Soup Khas Jepang, Lezat dan Ringkas-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Miso soup merupakan sup tradisional Jepang yang menggunakan pasta kedelai fermentasi atau Miso sebagai bahan utamanya.
Hidangan ini populer karena cara pembuatannya sederhana dan rasanya khas serta lezat.
Biasanya, miso soup disajikan sebagai pendamping sushi atau nasi, dan sering menjadi hidangan pembuka di restoran Jepang.
Bahan-Bahan:
800 ml air
2 sdm pasta miso (merah atau putih sesuai selera)
1 sdt dashi instan atau kaldu ikan/rumput laut
100 gr tahu sutra, potong dadu kecil
BACA JUGA:Kelebihan Yamaha Grand Filano: Skutik Stylish dengan Teknologi Canggih dan Efisiensi Tinggi!
1 lembar nori atau rumput laut kering, potong kecil, atau wakame kering (rendam terlebih dahulu)
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Panaskan air dalam panci, masukkan dashi instan, aduk hingga larut.
Tambahkan tahu dan wakame/nori, masak sebentar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
