Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!

Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!

Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Mencicipi Resep Ayam Saus Pedas Manis, yang Cocok Untuk Makan Siang Bareng Keluarga!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-Bahan:

Adonan Klepon:

250 gram tepung ketan putih

1 sdm tepung beras (agar tekstur lebih kenyal dan tidak terlalu lembek)

150 ml air hangat

5 lembar daun pandan (blender dengan sedikit air, saring dan ambil airnya, bisa juga ganti dengan 1 sdt pasta pandan)

¼ sdt garam

Isi:

100 gram gula merah (sisir halus atau cincang kecil-kecil)

Pelapis:

100 gram kelapa parut setengah tua

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan (untuk aroma)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: