Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!
Cara Praktis Membuat Klepon Ketan Pandan Isi Gula, Dengan Rasa Yang Manis!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Mencicipi Resep Ayam Saus Pedas Manis, yang Cocok Untuk Makan Siang Bareng Keluarga!
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-Bahan:
Adonan Klepon:
250 gram tepung ketan putih
1 sdm tepung beras (agar tekstur lebih kenyal dan tidak terlalu lembek)
150 ml air hangat
5 lembar daun pandan (blender dengan sedikit air, saring dan ambil airnya, bisa juga ganti dengan 1 sdt pasta pandan)
¼ sdt garam
Isi:
100 gram gula merah (sisir halus atau cincang kecil-kecil)
Pelapis:
100 gram kelapa parut setengah tua
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan (untuk aroma)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
