Pemkot PGA

Rahasia Lezat Perkedel Ayam: Resep Sederhana dengan Cita Rasa Istimewa!

Rahasia Lezat Perkedel Ayam: Resep Sederhana dengan Cita Rasa Istimewa!

Rahasia Lezat Perkedel Ayam: Resep Sederhana dengan Cita Rasa Istimewa!-net: foto-

1. Mengolah Kentang

Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian agar cepat matang saat digoreng. Panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga matang dan berwarna keemasan.

Setelah itu, tiriskan dan haluskan kentang selagi masih hangat menggunakan ulekan atau garpu hingga lembut.

2. Mengolah Daging Ayam

BACA JUGA:Jangan Cuma Tahu Rendang! Yuk, Kenali 5 Hidangan Padang Lain yang Tak Kalah Nikmat!

Cuci bersih daging ayam, lalu cincang halus atau blender hingga lembut. Jika ingin tekstur perkedel lebih halus, gunakan blender dengan sedikit air. Jika suka agak bertekstur, cukup cincang kasar saja.

3. Menumis Bumbu

Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna dan matang.

Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah matang, angkat dan biarkan agak dingin.

BACA JUGA:Jangan Cuma Tahu Rendang! Yuk, Kenali 5 Hidangan Padang Lain yang Tak Kalah Nikmat!

4. Mencampur Adonan

Dalam wadah besar, campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan tumisan ayam. Tambahkan daun seledri dan satu butir telur.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika adonan terasa terlalu lembek, bisa tambahkan sedikit tepung terigu atau maizena agar lebih padat.

5. Membentuk Perkedel

BACA JUGA:Momen Refleksi Diri dan Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: