Pemkot PGA

10 Hidangan Otentik Sri Lanka yang Menarik dan Harus Diciptakan!

10 Hidangan Otentik Sri Lanka yang Menarik dan Harus Diciptakan!

10 Hidangan Otentik Sri Lanka yang Menarik dan Harus Diciptakan!-Pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Resep Brownies Sourdough Bread: Perpaduan Unik Roti Asam dan Cokelat Lembut!

8. Kari Sayuran

Kari sayuran, atau yang dikenal sebagai vegetable curry, adalah masakan khas Sri Lanka.

Hidangan ini berbeda dari kari pada umumnya karena menggunakan beragam bahan seperti kentang, labu, dan wortel.

Kari ini terpengaruh oleh masakan Inggris dan juga menggunakan nangka muda untuk menambah teksturnya serta stik drum okra yang memberikan rasa unik pada hidangan tersebut.

Selain itu, terdapat labu pahit yang juga ditambahkan ke dalam kari sayuran ini.

BACA JUGA:Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

9. Sambol

Sambol adalah hidangan pendamping yang terdiri dari kelapa parut halus, bawang merah, cabe merah kering, tuna, ikan maldive, dan air jeruk nipis.

Bahan-bahan ini dicampur dengan menggunakan alu dan lesung batu untuk mendapatkan cita rasa yang autentik.

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Sarang Semut: Manis, Lembut, dan Beraroma Gula Hangus!

10. Telur Gerbong

Hidangan khas Sri Lanka yang terakhir yaitu telur gerbong.

Masakan khas ini biasanya disajikan sebagai sarapan karena telur ini terbuat dari adonan tepung beras yang difermentasi.

Ditambah dengan gula, air kelapa, dan santan, saat dimasak, di atas adonan akan dihuni oleh telur yang dipecahkan untuk menghasilkan telur mata sapi yang utuh di atasnya.

Itulah rekomendasi makanan unik dari Sri Lanka yang harus dicoba.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: