Resep Membuat Naniura Hidangan Tradisional Batak
Resep Membuat Naniura Hidangan Tradisional Batak-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
1. Setelah ikan dibersihkan dan difillet, rendam fillet ikan mas tersebut dengan air jeruk jungga (atau jeruk nipis) dan tempatkan dalam baskom selama kurang lebih 1-2 jam.
2. Proses ini akan membuat daging ikan matang berkat asam dari jeruk itu.
Pastikan seluruh bagian ikan terendam dalam air jeruk.
Siapkan Bumbu Halus:
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, dan andaliman.
4. Setelah itu, campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan garam sesuai selera.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Campurkan Ikan dengan Bumbu:
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
5. Setelah ikan cukup lama direndam dengan air jeruk, tiriskan dan campurkan dengan bumbu halus yang sudah disiapkan.
6. Pastikan semua bagian ikan terbalut bumbu dengan baik.
Tambahkan Aroma Tambahan
7. Masukkan serai yang sudah dimemarkan dan daun salam ke dalam campuran ikan dan bumbu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
