Cara Praktis Membuat Pempek Teri yang Gurih, Hati-hati Jatuh Hati!
Cara Praktis Membuat Pempek Teri yang Gurih, Hati-hati Jatuh Hati!-pagaralam pos-kolase
½ sdt gula pasir
100 ml air es (sesuaikan, jangan terlalu encer)
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Untuk Kuah Cuko:
250 gram gula merah, sisir
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera pedas)
2 sdm ebi (udang kering), seduh dengan air panas
½ sdt garam
600 ml air
2 sdm cuka atau air asam jawa
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Cara Membuat Pempek Teri:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
