Cara Praktis Membuat Pempek Teri yang Gurih, Hati-hati Jatuh Hati!
Cara Praktis Membuat Pempek Teri yang Gurih, Hati-hati Jatuh Hati!-pagaralam pos-kolase
Campur ikan teri halus, bawang putih, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan telur dan sedikit air es, aduk lagi sampai menyatu.
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung (jangan terlalu keras).
Ambil adonan, bentuk sesuai selera (bulat, lenjer, atau kecil-kecil).
Didihkan air, rebus adonan pempek sampai mengapung, tiriskan.
Goreng pempek sebentar sebelum disajikan supaya lebih renyah.
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!
Cara Membuat Kuah Cuko:
Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan ebi.
Rebus air, masukkan gula merah, bumbu halus, dan garam.
Masak hingga gula larut, saring bila perlu.
Tambahkan cuka atau air asam jawa, masak sebentar, angkat.
Pempek teri siap disantap dengan siraman kuah cuko pedas manis!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
