Pemkot PGA

Puding Lapis Santan Gula Merah: Perpaduan Manis dan Gurih dalam Sajian Tradisional

Puding Lapis Santan Gula Merah: Perpaduan Manis dan Gurih dalam Sajian Tradisional

Puding Lapis Santan Gula Merah: Perpaduan Manis dan Gurih dalam Sajian Tradisional-Foto: net -

200 ml santan kental

200 ml air

5 g agar-agar bubuk (½ sachet)

1 lembar daun pandan (opsional)

BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah

Cara Membuat

1. Membuat Lapisan Santan

Campurkan agar-agar dengan air dalam panci. Masak di atas api sedang.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah.

Setelah matang, angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang sudah dibasahi air. Diamkan sampai setengah mengeras.

2. Membuat Lapisan Gula Merah

Campurkan agar-agar bubuk dengan air, lalu masukkan gula merah serut, santan, dan daun pandan.

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

Aduk terus hingga gula larut dan campuran mendidih.

Angkat, saring, lalu biarkan agak dingin sebelum dituangkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: