Puding Lapis Santan Gula Merah: Perpaduan Manis dan Gurih dalam Sajian Tradisional
Puding Lapis Santan Gula Merah: Perpaduan Manis dan Gurih dalam Sajian Tradisional-Foto: net -
200 ml santan kental
200 ml air
5 g agar-agar bubuk (½ sachet)
1 lembar daun pandan (opsional)
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Cara Membuat
1. Membuat Lapisan Santan
Campurkan agar-agar dengan air dalam panci. Masak di atas api sedang.
Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah.
Setelah matang, angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang sudah dibasahi air. Diamkan sampai setengah mengeras.
2. Membuat Lapisan Gula Merah
Campurkan agar-agar bubuk dengan air, lalu masukkan gula merah serut, santan, dan daun pandan.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Aduk terus hingga gula larut dan campuran mendidih.
Angkat, saring, lalu biarkan agak dingin sebelum dituangkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
