Cara Dan Sebuah Tips Membuat Ayam Rica-rica, Dengan Aromanya yang Khas!
Cara Dan Sebuah Tips Membuat Ayam Rica-rica, Dengan Aromanya yang Khas!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Siapkan ayam
Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas lagi.
Tumis bumbu
Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masak ayam
Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terbalut bumbu.
Tambahkan air
Tuang air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!
Sajikan
Angkat dan sajikan ayam rica-rica bersama nasi hangat.
Ayam rica-rica ini punya rasa pedas, segar, dan aromatik dari rempah dan daun jeruk. Cocok juga dipadukan dengan lalapan segar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
