Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!
Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Bicara soal kuliner, Indonesia yang membentang dari Sabang sampai Merauke memiliki sebuah kekayaan pilihan makanan.
Kalau kamu sudah sering mendengar sebuah kuliner khas yang ada di pulau Jawa atau Sumatera, di pulau Kalimantan juga terdapat banyak ragam kuliner yang tak kalah menarik.
Ada banyak makanan khas Kalimantan yang unik, termasuk sebuah ragam makanan khas Dayak, suku yang tersebar di seluruh pulau Kalimantan hingga Malaysia.
Bagi kalian yang penasaran apa saja kuliner khas Dayak dan bagaimana cita rasanya, simak rekomendasi kuliner khas Dayak terpopuler berikut:
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Juhu Singkah (Umbut Rotan)
Hidangan sayur khas Dayak yang dibuat dari umbut rotan muda. Rasanya segar, sedikit pahit, biasanya dimasak dengan ikan atau santan.
Juhu Umbut Sawit
Mirip dengan juhu singkah, tetapi bahan utamanya adalah pucuk kelapa sawit muda yang ditumis atau dimasak kuah.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
Tempuyak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
