Buruan Cobain Makanan Khas Samarinda, Memiliki Cita Rasa yang Unik dan Beragam!
Buruan Cobain Makanan Khas Samarinda, Memiliki Cita Rasa yang Unik dan Beragam!-pagaralam pos-kolase
Sate daging rusa (payau) yang diolah dengan bumbu khas, gurih dan sedikit manis. Biasanya hanya ditemukan di acara tertentu.
Gance Ruan
Ikan haruan (ikan gabus) bakar dengan bumbu manis pedas khas Samarinda
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
Sambal Raja
Sambal khas Samarinda berisi potongan timun, terong, kacang panjang, pete, hingga ikan asin yang digoreng, lalu disiram sambal pedas gurih.
Sayur Asam Kutai
Versi sayur asam khas Kalimantan Timur, biasanya menggunakan tambahan ikan haruan atau udang galah.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Roti Durian
Oleh-oleh manis dari Samarinda, berupa roti lembut dengan isian durian asli yang harum dan legit.
Nasi Bekepor
Hidangan khas Kutai berupa nasi gurih dimasak dengan minyak sayur atau minyak samin, biasanya disajikan dengan ikan asin dan sambal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
