Inilah Hidangan Khas Sulawesi, Enak Dan Kaya Akan Rempah!
Inilah Hidangan Khas Sulawesi, Enak Dan Kaya Akan Rempah!-pagaralam pos-kolase
Ikan kuah asam segar dengan belimbing wuluh, serai, dan cabai. Populer di Kendari.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
5. Kasuami (Sulawesi Tenggara)
Makanan pokok pengganti nasi, terbuat dari singkong parut yang dikukus. Biasanya dimakan dengan ikan bakar atau ikan kuah.
6. Tinutuan (Sulawesi Utara)
Bubur Manado yang berisi sayuran, jagung, ubi, dan labu kuning. Tidak memakai daging, cocok untuk sarapan sehat.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
7. Paniki (Sulawesi Utara)
Masakan khas Minahasa dari kelelawar besar, dimasak dengan santan dan rempah. Rasanya gurih pedas (khusus bagi yang berani mencoba).
8. Ayam Woku (Sulawesi Utara
Ayam dimasak dengan bumbu woku yang harum daun jeruk, kemangi, kunyit, dan cabai. Rasanya pedas segar.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
9. Binte Biluhuta (Gorontalo)
Sup jagung manis berisi ikan, udang, kelapa parut, dan kemangi. Segar dan bergizi.
10. Ilabulo (Gorontalo)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
