Cara Praktis Membuat Roti Lilit Anti Gagal, Mengembang Sempurna di Rumah!
Cara Praktis Membuat Roti Lilit Anti Gagal, Mengembang Sempurna di Rumah!-Foto: net -
Masukkan telur serta susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis.
Tambahkan margarin dan garam, lanjutkan menguleni hingga kalis elastis (sekitar 10–15 menit manual atau lebih cepat dengan mixer).
Tutup adonan dengan kain atau plastik wrap, diamkan 45–60 menit sampai mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 10–12 bagian, bentuk seperti tali, lalu lilitkan pada sosis. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!
Diamkan kembali 20–30 menit untuk proofing kedua.
Oles permukaan dengan campuran kuning telur dan susu, tambahkan topping sesuai selera.
Panggang dalam oven suhu 180°C selama 15–20 menit hingga berwarna keemasan.
Tips:
Panaskan oven terlebih dahulu sebelum memanggang.
Bisa menggunakan air fryer sebagai alternatif.
Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap lembut meski sudah dingin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
