Cara Praktis Membuat Roti Lilit Anti Gagal, Mengembang Sempurna di Rumah!
Cara Praktis Membuat Roti Lilit Anti Gagal, Mengembang Sempurna di Rumah!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Roti lilit adalah salah satu inovasi Roti kekinian yang memiliki ciri khas pada bentuknya.
Adonan roti dibentuk memanjang, kemudian dililitkan pada isian seperti sosis, keju, cokelat, atau bahkan batang food grade sehingga menghasilkan bentuk spiral atau gulungan yang estetik.
Keunikan bentuk lilitan ini membuat roti lilit terlihat berbeda dari roti pada umumnya yang cenderung bulat atau pipih.
Selain enak dipandang, lilitan roti juga membuat rasa isian lebih merata, sekaligus memberikan tekstur khas ketika disantap.
Jenis roti lilit bisa dibuat dalam dua varian, yaitu manis maupun gurih, tergantung bahan isian dan topping yang dipilih.
BACA JUGA: Kamu Harus Tahu! Inilah Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!
Dasar adonannya biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, ragi, gula, susu, telur, serta margarin atau butter. Setelah diuleni hingga elastis, adonan difermentasi agar teksturnya lembut dan empuk.
Roti lilit semakin populer karena fleksibilitas bahan isian sekaligus tampilannya yang cantik. Cocok disajikan sebagai camilan, sarapan, hingga bekal praktis.
Beberapa negara juga memiliki versi khas, misalnya Trdelník dari Eropa Timur yang dipanggang di atas bara api, atau varian sosis lilit yang populer di Jepang dan Korea.
Resep Praktis Roti Lilit Sosis
Bahan Adonan:
300 g tepung terigu protein tinggi
BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
