Pemkot PGA

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat-Foto: net -

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Saring adonan agar teksturnya halus dan tidak bergerindil.

3. Memanggang:

Tuang adonan filling di atas kulit yang sudah disiapkan.

Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 50–60 menit hingga permukaannya berwarna kuning keemasan.

Angkat, biarkan dingin, lalu potong-potong sebelum disajikan.

Tips:

Gunakan loyang agak tebal agar kue lebih stabil saat dipotong.

Menyaring adonan filling akan menghasilkan tekstur lebih lembut.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Tambahkan sedikit susu kental manis untuk rasa yang lebih manis dan legit.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: