Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat
Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kue lontar merupakan camilan tradisional dari Papua yang terkenal dengan teksturnya yang lembut di bagian dalam namun tetap renyah di bagian luar.
Tidak hanya disukai masyarakat setempat, kue ini juga mulai dikenal di berbagai daerah di Indonesia.
Kesederhanaan bahan yang digunakan justru menjadi kunci kelezatannya, mulai dari tepung sagu atau terigu, gula merah, hingga santan kelapa.
Bahan-Bahan
Untuk Kulit:
250 g tepung terigu protein sedang
125 g margarin atau mentega
2 sdm gula halus
1 butir kuning telur
2–3 sdm air es
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Untuk Isian (Filling):
500 ml susu cair full cream
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
