Pemkot PGA

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kue lontar merupakan camilan tradisional dari Papua yang terkenal dengan teksturnya yang lembut di bagian dalam namun tetap renyah di bagian luar.

Tidak hanya disukai masyarakat setempat, kue ini juga mulai dikenal di berbagai daerah di Indonesia.

Kesederhanaan bahan yang digunakan justru menjadi kunci kelezatannya, mulai dari tepung sagu atau terigu, gula merah, hingga santan kelapa.

Bahan-Bahan

Untuk Kulit:

250 g tepung terigu protein sedang

125 g margarin atau mentega

2 sdm gula halus

1 butir kuning telur

2–3 sdm air es

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Untuk Isian (Filling):

500 ml susu cair full cream

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: