Pemkot PGA

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat

Kue Lontar Tradisional Papua: Cara Membuat yang Praktis dan Lezat-Foto: net -

150 g gula pasir

5 kuning telur

2 putih telur

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

Cara Membuat

1. Membuat Kulit:

 

Campur tepung terigu, gula halus, dan margarin, lalu remas menggunakan ujung jari hingga teksturnya seperti butiran halus.

Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung (jangan terlalu lama agar kulit tidak keras).

Gilas adonan dan letakkan dalam loyang bulat diameter ±20–22 cm. Ratakan permukaannya dan rapikan pinggirannya.

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu supaya tidak menggelembung saat dipanggang.

2. Membuat Isi (Filling):

Kocok kuning telur, putih telur, gula, vanili, dan garam hingga tercampur rata.

Tambahkan susu cair, aduk hingga merata tanpa harus dikocok hingga mengembang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: