Rahasia Lezat Tengkleng Kambing Solo: Resep Rempah yang Bikin Nagih!
Rahasia Lezat Tengkleng Kambing Solo: Resep Rempah yang Bikin Nagih!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tulang, jeroan, dan bagian lain dari kambing ternyata bisa diolah menjadi tengkleng yang lezat.
Kuahnya ringan namun kaya rempah, paling nikmat disantap hangat dengan taburan bawang goreng. Selain daging, bagian seperti tulang iga, paha, kepala, dan kaki kambing juga cocok diolah menjadi hidangan ini.
Kuah tengkleng bening dengan rempah aromatik ini enak dinikmati bersama sedikit kecap manis dan cabai rawit utuh sesuai selera.
Bahan Utama:
1 kg tulang kambing dengan sedikit daging (iga, kaki, leher, kepala)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
5 sdm kecap manis
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
2 liter air
Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
