Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda
Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda-Foto: net -
kuning telur, putih telur, gula, vanili, dan garam hingga tercampur rata.
Tambahkan susu cair, aduk hingga merata, tanpa perlu mengembang.
BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat
BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat
BACA JUGA: Jejak Peradaban Hindu di Sumatera Selatan: Sejarah dan Keunikan Candi Bumi Ayu
Saring adonan agar lebih halus dan bebas bergerindil.
3. Panggang:
Tuang adonan filling ke atas kulit yang sudah dicetak di loyang.
Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 50–60 menit hingga permukaan berwarna kuning keemasan.
Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sebelum disajikan.
Tips:
Gunakan loyang besar dan agak tebal agar kue lebih stabil saat dipotong.
Saring adonan isi untuk mendapatkan tekstur lebih lembut.
Tambahkan sedikit susu kental manis jika ingin rasa lebih manis dan legit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
