Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda
Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda-Foto: net -
150 g gula pasir
5 kuning telur
2 putih telur
1 sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
Cara Membuat
1. Kulit Kue:
Campur tepung terigu, gula halus, dan margarin, lalu remas dengan ujung jari hingga berbutir halus.
BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat
BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat
Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (jangan terlalu lama agar kulit tidak keras).
Gilas adonan, cetak dalam loyang bulat (±20–22 cm), ratakan, dan rapikan pinggirannya.
Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
2. Isi (Filling):
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
