Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol, yang Pedas Gurihnya Bikin Geleng-Geleng!
Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol, yang Pedas Gurihnya Bikin Geleng-Geleng!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sambal jengkol paling enak dimakan dengan sebuah nasi yang hangat. Rasanya renyah gurih dengan sebuah balutan sambal yang pedas segar menyengat. Dan Huaah, sedap!
Jengkol punya aroma tajam tetapi juga punya sebuah khasiat yang menyehatkan. Selain dibuat sebuah sambal balado, semur atau gulai, jengkol juga enak dibuat sambal yang digoreng.
Rahasia kelezatan sambal ini terletak pada jengkol yang pas, tidak terlalu tua atau juga muda. Teksturnya yang renyah nutty dan cepat lunak saat direbus.
Jengkol bisa dibeli sebuah mentah atau sudah dalam direbus setengah matang.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Bahan-bahan:
200 gr jengkol, rebus sampai empuk, lalu geprek/slice tipis
10 buah sebuah cabai merah keriting
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
